ثلاثة شهداء ومصابون برصاص وقصف الاحتلال شمال وجنوب قطاع غزة

اُستشهد ثلاثة مواطنين، وأُصيب آخرون، صباح اليوم الاثنين، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية شمال وجنوب قطاع غزة.

واستشهد مواطن جراء تعرضه لاستهداف مباشر من قبل الاحتلال، أثناء انتظاره للمساعدات جنوب غرب خان يونس، ووقوع عدد من الإصابات.

وانتشلت طواقم الإنقاذ جثماني شهيدين جراء تعرضهما لقصف طائرات الاحتلال الحربية على جباليا شمال قطاع غزة.

وافادت مصادر طبية إلى أن هناك نقصا كبيرا في الأدوية والمعدات الطبية في مستشفى شهداء الأقصى بمدينة دير البلح وسط القطاع، وأعداد الجرحى تفوق قدرة الأطباء في معالجتهم.

وكانت وزارة الصحة في قطاع غزة قد أكدت أن حصيلة من وصل إلى المستشفيات من شهداء منتظري المساعدات الغذائية 450 شهيدا وأكثر من 3,466 إصابة منذ البدء بالعمل بمراكز توزيع المساعدات أواخر الشهر الماضي.

ومنذ السابع من تشرين الأول/ أكتوبر 2023، بدأت قوات الاحتلال الإسرائيلي عدوانا على قطاع غزة، أسفر عن استشهاد 55,959 مواطنا، أغلبيتهم من الأطفال والنساء، وإصابة 131,242 آخرين، في حصيلة غير نهائية، إذ لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم.

#أخبار_البلد

زر الذهاب إلى الأعلى