مقاتلات أميركية تصل إلى “إسرائيل” بالتزامن مع تصاعد التوتر مع إيران
وصل سربان من الطائرات المقاتلة الأميركية، اليوم الإثنين، إلى إسرائيل، بالتزامن مع تقديرات إسرائيلية بشأن احتمال استئناف المواجهة العسكرية مع إيران.
وقالت القناة 12 الإسرائيلية إن وصول المقاتلات يأتي في ظل تصاعد التوتر الإقليمي، مشيرةً إلى أن السلطات الإسرائيلية تستعد لسيناريو تجدد العمليات العسكرية ضد إيران.
وتأتي هذه التطورات في ظل استمرار الدعم العسكري الأميركي لإسرائيل، من خلال تزويدها بالأسلحة والذخائر والمعدات العسكرية، إلى جانب تعزيز قدراتها الجوية واللوجستية.
وسبق أن وصلت نحو 50 طائرة شحن عسكرية أميركية إلى إسرائيل خلال الأيام الأولى من الحرب على إيران، محمّلة بأكثر من ألف طن من الأسلحة والمعدات العسكرية والذخائر.
كما تتواصل التحركات الأميركية لإرسال مزيد من طائرات التزوّد بالوقود إلى إسرائيل، في إطار الاستعدادات لاحتمال توسيع العمليات العسكرية ضد إيران.
وفي أحدث مؤشرات الدعم العسكري الأميركي، أفادت تقارير بأن الإدارة الأميركية تستعد لإتمام صفقة أسلحة وذخائر بقيمة 2.8 مليار دولار لإسرائيل، تشمل عشرات الآلاف من القنابل والرؤوس الحربية.
ويأتي وصول المقاتلات الأميركية في وقت تتزايد فيه المؤشرات على وجود استعدادات عسكرية إسرائيلية وأميركية لاحتمال تجدد المواجهة مع إيران، وسط استمرار حالة التوتر في المنطقة.
