نصر الله: الاحتلال فشل في إخضاع غزة ويخشى توسع الجبهات

قال الأمين العام لحزب الله حسن نصر الله إن الاحتلال فشل ميدانيا في إخضاع غزة وتحول في الرأي العالمي ولديه خشية من توسع الجبهات، مشددا على الاحتلال بات متخبّطاً وهذا التخبّط ينعكس من خلال التصريحات المتضاربة لنتنياهو.

وأكد نصر الله على أن الوقت يضغط على الاحتلال الإسرائيلي ومن يحميه من رؤساء دول غربية، وأن الإدارة الأميركية هي التي تدير المعركة بغزة وكل الضغط يجب أن يكون على هذه الإدارة.

وأضاف نصر الله أن الوحشية الإسرائيلية هدفها إخضاع شعوب المنطقة وإسقاط إرادة المطالبة بالحقوق المشروعة.

وتابع أنه لم يعد أحد في العالم يدعم العدوان الإسرائيلي سوى الولايات المتحدة وبريطانيا، وأن الشعب الفلسطيني يطالب القمة العربية والإسلامية بالحد الأدنى وبموقف رجل واحد.

وعبر نصر الله عن شعوره بالأسف من حديث عن تصد عربي للصواريخ والمسيّرات اليمنية التي أطلقت باتجاه “إسرائيل”.

وأفاد بأن استهداف القواعد الأميركية في العراق وسوريا انطلق بسبب العدوان الإسرائيلي على غزة.

وأشار الى أن المقاومة الاسلامية في لبنان بدأت باستخدام صواريخ “بركان” التي يصل وزنها إلى نصف طن في عملياتها، وأبلغت الاحتلال الإسرائيلي بشكل رسمي أنها لن تتسامح مع استهداف المدنيين، وأنها تُدخِل يومياً مسيّرات استطلاع إلى عمق فلسطين المحتلة وصولاً إلى حيفا وبعضها يعود والآخر لا يعود

وأوضح أن ارتفاع منسوب القلق لدى دولة الاحتلال أدّى إلى ارتفاع منسوب التهديدات للبنان.

وقال: ستبقى جبهة الجنوب مع فلسطين المحتلة جبهة ضاغطة ولا بدّ أن نشيد بالبيئة الحاضنة للمقاومة، وسياستنا في المعركة الحالية هي الميدان الذي يفعل ويتكلم ثم نحن نعبر عن التطورات.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

#أخبار_البلد

زر الذهاب إلى الأعلى