الأونروا: 260 ألف طفل في غزة التحقوا بالتعليم عن بعد منذ بداية العام

قالت وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين “الأونروا”، إن قرابة 260 ألف طفل من قطاع غزة، التحقوا ببرنامج التعلم عن بعد التابع لها منذ يناير/ كانون الثاني الماضي.

وقالت في منشور عبر منصة إكس، اليوم الثلاثاء، إن “ما يقرب من 260 ألف طفل سجلوا والتحقوا ببرنامج التعلم عن بعد التابع للوكالة منذ شهر يناير الماضي”.

وأضافت أن فرقها “تواصل تقديم الدعم النفسي والاجتماعي في المنطقة الوسطى وخان يونس”.

ولفتت “الأونروا” إلى أنها “ساعدت أكثر من 15 ألف حالة منذ بدء سريان وقف إطلاق النار”، ما أتاح لآلاف النازحين العودة إلى مناطق سكنهم ومنازلهم المدمرة.

وفي 23 فبراير/ شباط الماضي، انطلق العام الدراسي الجديد في قطاع غزة وسط تحديات كبيرة أفرزتها حرب الإبادة الجماعية التي شنها الاحتلال الاسرائيلي على القطاع.

يشار إلى أن 95% من المباني المدرسية والتعليمية تعرضت لأضرار مختلفة، فيما خرجت 85% منها عن الخدمة نتيجة تدميرها بشكل كلي أو جزئي خلال أشهر الإبادة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

#أخبار_البلد

زر الذهاب إلى الأعلى