“أكسيوس”: إدارة ترامب تقترب من اتفاق تهدئة بين “إسرائيل” وسوريا

نقل موقع “أكسيوس” الأميركي، اليوم الأربعاء، عن مسؤول أميركي لم يُكشف عن هويته، قوله إنّ إدارة الرئيس دونالد ترامب “تقترب من التوصل إلى اتفاق لتهدئة الوضع بين إسرائيل وسوريا”.

أتى ذلك بعدما قال وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو للصحافيين في البيت الأبيض، في وقت سابق اليوم، إنّه “يتوقع إحراز تقدم نحو خفض التصعيد خلال الساعات القليلة المقبلة”، وذلك بعد غارات جوية إسرائيلية مكثفة على دمشق.

وأضاف وزير الخارجية الأميركي أنّ “هناك سوء فهم على ما يبدو بين سوريا وإسرائيل”.

وفي وقتٍ سابق اليوم، شنّ الاحتلال الإسرائيلي عدواناً على العاصمة السورية دمشق، استهدف فيها مقر هيئة الأركان العامة، إضافةً إلى “قصر تشرين” الرئاسي، ما أدّى إلى 3 شهداء و34 إصابة، وفق وزارة الصحة السورية.

وكان الجنوب السوري، قد شهد ليل الثلاثاء-الأربعاء، تصعيداً تمثّل في غارات إسرائيلية استهدفت مواقع عسكرية في محيط السويداء ودرعا، تزامناً مع توتر داخلي غير مسبوق بين الحكومة الانتقالية في دمشق ومرجعيات جبل العرب.

#أخبار_البلد

زر الذهاب إلى الأعلى