منفذ عملية معبر الكرامة التي ادت لمقتل جنديين في جيش الاحتلال.. الشهيد عبد المطلب النعيمي القيسي من عمان

 

استشهاد عبد المطلب النعيمي القيسي، المكنّى بـ”أبو عيسى”، بعد تنفيذ عملية في معبر الكرامة التي أدت إلى مقتل جنديين من قوات الاحتلال الإسرائيلي.

والشهيد القيسي البالغ من العمر 57 عامًا ينحدر من منطقة مرج الحمام التابعة للواء وادي السير جنوب غرب العاصمة الأردنية عمّان.

وقد قتل مستوطنان في عملية إطلاق نار عند معبر الكرامة (أللنبي) على الحدود مع الأردن، ظهر اليوم الخميس، فيما استشهد المنفذ في المكان، وسط تقارير عن إعدامه ميدانيًا برصاص عناصر أمن الاحتلال، بعد أن أصيب بتبادل لإطلاق النار.

وذكرت القناة 12 الإسرائيلية ان “عملية صعبة” وقعت في معبر الكرامة، وقالت إنها أسفرت عن إصابة إسرائيليَين اثنين في حالة خطيرة، ليعلن الاحتلال لاحقا عن مقتلهما فيما تم “تحييد” المنفذ، وسط تقارير عن إعدامه ميدانيا بينما كان ملقى على الأرض إثر تبادل إطلاق النار مع عناصر الاحتلال.

وذكرت أنّ قوات الاحتلال الإسرائيلية تنفذ عمليات تمشيط في محيط المعبر بحثًا عن شخص آخر، فيما قال جيش الاحتلال ، في بيان أوّلي مقتضب، إنّه “تلقى بلاغًا عن حادث إطلاق نار في معبر  (الكرامة)”، مضيفًا أنّ التفاصيل ما زالت قيد الفحص.

وقال مصدر عسكري لإذاعة جيش الاحتلال ان منفذ عملية إطلاق النار في معبر الكرامة هو جندي أردني متقاعد يعمل سائق شاحنة، وقد نفذ إطلاق النار من مسافة صفر ثم قام بتأكيد القتل بسكين.

#أخبار_البلد

زر الذهاب إلى الأعلى