غزة: 1059 شهيداً منذ اتفاق وقف إطلاق النار وسط استمرار اعتداءات الاحتلال على القطاع

أصدرت وزارة الصحة في غزة التقرير الإحصائي اليومي لعدد الشهداء والجرحى من جراء العدوان الإسرائيلي المستمر، حيث أفادت بأنّ إجمالي ما وصل إلى مستشفيات القطاع خلال الساعات الـ24 الماضية بلغ 4 شهداء، من بينهم شهيدان جرى انتشالهما، إضافة إلى تسجيل 12 إصابة.
وأكّدت الوزارة أنّه لا يزال هناك عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، في ظل عجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى هذه اللحظة.
وعلى صعيد الإحصاءات التراكمية منذ بدء سريان وقف إطلاق النار في الـ 11 من تشرين الأول/أكتوبر الماضي، أوضح التقرير أنّ إجمالي عدد الشهداء بلغ 1,059 شهيداً، وبلغ إجمالي الإصابات 3,429 إصابة، فيما سجلت حالات الانتشال 788 حالة.
أما بالنسبة إلى الحصيلة التراكمية الشاملة منذ بداية العدوان الإسرائيلي في السابع من تشرين الأول/أكتوبر 2023، فقد أعلنت وزارة الصحة ارتفاع عدد الشهداء إلى 73,074 شهيداً، والعدد التراكمي للإصابات إلى 173,537 مصاباً.
وأفادت مصادر طبية في قطاع غزة اليوم الخميس بوقوع عدد من الإصابات في صفوف المواطنين، من جراء قصف إسرائيلي استهدف مجموعة من الأهالي شمال مدخل المخيم الجديد في النصيرات وسط القطاع.
وفي سياق متصل، واصلت مدفعية الاحتلال استهدافها العنيف لمناطق متفرقة، حيث شمل القصف المدفعي شمالي وشرقي مخيم البريج وسط قطاع غزة، إضافة إلى استهداف مدفعي آخر طال شرقي مدينة غزة.


