مستوطنون بحماية جيش الاحتلال يهاجمون قاطفي الزيتون في بيتا جنوب نابلس

يواصل المستوطنون اعتداءاتهم بحق قاطفي الزيتون في بلدة بيتا جنوب نابلس، حيث هاجموا صباح اليوم السبت مزارعين أثناء قطفهم ثمار الزيتون في منطقة قماص، وذلك بعد يوم من مهاجمة منطقة جبل العرمة وإطلاق الرصاص الحي.

وأفادت مصادر محلية بأن قوات الاحتلال احتجزت عددا من الشبان والمتضامنين الذين توافدوا إلى المنطقة لمساندة المزارعين ومساعدتهم في قطف ثمار الزيتون.

وتتفاقم معاناة المزارعين خلال موسم قطف الزيتون الحالي، في ظل تصاعد اعتداءات المستوطنين بحماية قوات الاحتلال، ما يهدد بفقدان المزيد من المحصول ويحرم المزارعين من الوصول الآمن إلى أراضيهم وقطف ثمارهم.

وكانت هيئة مقاومة الجدار والاستيطان قد أفادت بأن قوات الاحتلال والمستوطنين نفذوا خلال الشهر الماضي 2051 اعتداء على المواطنين وأراضيهم وممتلكاتهم، بينها 1404 اعتداءات نفذتها قوات الاحتلال و647 اعتداء نفذها المستوطنون، في سياق تصاعد الاستهداف للوجود الفلسطيني ومقومات صموده على أرضه.

#أخبار_البلد

زر الذهاب إلى الأعلى