بينها قواعد جوية.. الصواريخ الإيرانية أصابت أكثر من 150 هدفاً للاحتلال

أفادت وكالة “تاس” الروسية بأن الضربات التي وجّهتها إيران إلى “إسرائيل”، رداً على العدوان الذي شنته عليها فجر يوم الجمعة، أصابت أكثر من 150 هدفاً.

وأكّدت الوكالة أن الضربات الإيرانية أصابت قواعد جوية للاحتلال تضم مقاتلات من طراز “أف 35″ و”أف 16″ و”أف 15”.

كذلك، أقرّت وسائل إعلام عبرية بسقوط عدد من الصواريخ الإيرانية على “تل أبيب” وجنوبها ومنطقة النقب، وفي القدس وبحيرة طبريا وحيفا وبئر السبع والجليل في الشمال، وتسجيل إصابات مباشرة، بينها سقوط صاروخ على مبنى مكوّن من 50 طبقة في “تل أبيب الكبرى”.

وأفاد مدير مركز الدراسات الاستراتيجية والعلاقات الدولية أمير موسوي، بأنّ أحد الصواريخ الإيرانية أصاب مركزاً للأبحاث النووية في “تل أبيب”، في حين أقر الناطق باسم جيش الاحتلال بأنّ الدفاعات ليست محكمة بنسبة 100%.

وألحقت الصواريخ الإيرانية دماراً وأضراراً غير مسبوقة في مناطق عديدة أبرزها: “تل أبيب”، فيما أعلن الإعلام العبري رصد إطلاق نحو 300 صاروخ من الأراضي الإيرانية على 3 دفعات.

وقالت “هآرتس” العبرية إنّ الصواريخ الإيرانية دمّرت 9 مبانٍ بشكل كامل، فيما تضررت مئات الأبنية الأخرى في “رمات غان” في “تل ابيب” وسط فلسطين المحتلة.

وأُصيب أكثر من 60 مستوطناً، بينهم حالات حرجة، من جرّاء الهجوم الإيراني بالصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة التي استهدفت مناطق واسعة في فلسطين المحتلة باعتراف اسعاف الاحتلال.

#أخبار_البلد

زر الذهاب إلى الأعلى