مستوطنون يحرقون مسجدا قرب سلفيت
اعتدى مستوطنون، فجر اليوم الخميس، على مسجد في بلدة دير استيا، غربي مدينة سلفيت وخطّوا شعارات عنصرية، تزامنًا مع إحراقه جزئيًا.
وقالت مصادر محلية، إن مستوطنين اعتدوا على مسجد الحاجة حميدة، شرقي بلدة دير استيا، وخطوا عليه شعارات عنصرية وأخرى مُعادية للعرب والمسلمين.
ونوهت المصادر إلى أن الاعتداء ألحق أضرارًا مادية في عدة جوانب داخل المسجد، بالتزامن مع تحطيم نوافذه.
من جانبها، نددت وزارة الأوقاف والشؤون الدينية، بما وصفته بـ “الجريمة النكراء” التي وقعت فجر الخميس، في مسجد الحاجة حميدة الواقع بين بلدتي كفل حارس ودير استيا غربي سلفيت.
وبيّنت “وزارة الأوقاف” في تصريح صحفي، صباح الخميس، أن الجريمة أدت إلى إحراق أجزاء من المسجد وتلطيخه بكتابات عنصرية من قبل عصابات المستوطنين.
وقالت إن “إحراق المسجد يدل بشكل واضح على الهمجية التي وصلت اليها آلة التحريض الإسرائيلية العنصرية تجاه المقدسات الإسلامية والمسيحية في فلسطين”.
وأردفت: “لم يعد هناك أماكن عبادة آمنة في ظل الاعتداءات والجرائم التي تتعرض لها من قبل الاحتلال وقطعان مستوطنيه”.

