تصعيد استيطاني واسع.. اعتداءات على متضامنين ومواطنين في الأغوار ونابلس ورام الله

اعتدى مستوطنون، اليوم الجمعة، على متضامنين ومواطنين في عدة مناطق بالضفة الغربية، في إطار تصعيد متواصل لاعتداءاتهم.

وأفاد مسؤول ملف الاستيطان في محافظة طوباس، معتز بشارات، بأن مستوطنين هاجموا متضامنين أثناء وجودهم لمساندة المواطنين في منطقة نبع غزال الفارسية بالأغوار الشمالية، مشيرًا إلى أن المنطقة تشهد تصعيدًا ملحوظًا في اعتداءات المستوطنين على الأهالي وممتلكاتهم، بهدف إجبارهم على الرحيل عن مساكنهم.

وفي السياق ذاته، هاجم مستوطنون مساء اليوم بلدة قصرة جنوب نابلس، حيث أفادت مصادر محلية بأنهم اعتدوا على منطقة رأس العين جنوب غرب البلدة، بحماية قوات الاحتلال، ما أدى إلى اندلاع مواجهات في المكان.

كما اعتدى مستوطنون، اليوم الجمعة، على شابين كانا يتنزهان في قرية يبرود شمال شرق رام الله. وذكرت مصادر محلية أن المستوطنين طاردوا الشابين القادمين من مخيم قلنديا شمال القدس إلى منطقة العين في القرية، واعتدوا عليهما بالضرب ورشّهما بغاز الفلفل، قبل أن يحطموا المركبة التي كانا يستقلانها.

وأضافت المصادر أن المستوطنين اقتحموا قرية يبرود عقب الاعتداء، تحت حماية قوة من جيش الاحتلال الإسرائيلي.

#أخبار_البلد

زر الذهاب إلى الأعلى