هجوم متزامن يهزّ العمق الإسرائيلي: صواريخ إيرانية ومسيّرات من اليمن وضربات من لبنان

أفادت وسائل إعلام عبرية بـ”شن هجوم مشترك واسع النطاق انطلق من إيران واليمن ولبنان في اتجاه العمق الإسرائيلي”، في وقتٍ أعلن فيه التلفزيون الإيراني رسمياً إطلاق القوات المسلحة دفعة جديدة من الصواريخ نحو الأراضي المحتلة.

وفي التفاصيل، أوضح الإعلام العبري أن الهجوم اتسم بتوزيع النيران بين مسيرات انقضاضية من اليمن ورشقات صاروخية من لبنان، تزامنت بدقة مع الرشقة الصاروخية الإيرانية. وذكرت صحيفة “يديعوت أحرونوت” أن إيران استهدفت منطقة “الوسط” للمرة الثانية في غضون أقل من 10 دقائق.

هذا وهزّت انفجارات عنيفة مناطق واسعة في “تل أبيب” والوسط والقدس المحتلة نتيجة سقوط الصواريخ الإيرانية في نقاط عدّة، فيما أكّدت التقارير الإسرائيلية رصد صاروخين أُطلقا من إيران، أحدهما مزود برأس انشطاري لزيادة القدرة التدميرية وتشتيت الدفاعات الجوية الإسرائيلية.

وذكرت قناة “14” العبرية تقارير أولية عن سقوط شظايا صاروخية بـ “بني براك” في “تل أبيب”.

كما رصدت الجبهة الداخلية للاحتلال 3 طائرات مسيرة أطلقت من اليمن نحو “إيلات” في الجنوب. وفي السياق نفسه، تحدث الإعلام الإسرائيلي عن وقوع إصابة بالقرب من مطار “رامون” في الجنوب.

وتوجّهت طواقم الإسعاف إلى مناطق “ريشون لتسيون” واللد بعد سقوط شظايا صاروخية، وفق الإذاعة الإسرائيلية.

وامتدّ دوي صفارات الإنذار من “المنارة” و”مرغيليوت” و”برعام” و”ريحانية” و”كرم بن زمرا” في الجليل الغربي في الشمال حتى “إيلات” و”أسدود” في الجنوب مروراً بـ”تل أبيب” و”نتانيا” ومحيطهما وعدد من مستوطنات الضفة الغربية، الأمر الذي دفع  المستوطنين إلى الدخول إلى الملاجئ.

ووثّقت المشاهد تصاعداً كثيفاً للدخان بعد سقوط مقذوفات انشطارية في “رامات غان”، و”بتاح تكفا”، و”بني براك”، وانهيار مبنى في “رمات غان” شرق “تل أبيب”، كذلك تحدث الإعلام الإسرائيلي عن دمار هائل في الموقع.

وتواصل إيران، حقّها المشروع في الدفاع عن نفسها،  من خلال عملية “وعد صادق 4″، رداً على العدوان الأميركي – الإسرائيلي على الأراضي الإيرانية الذي يرتكب المجازر بحقّ المدنيين ويستهدف البنية التحتية المدنية والمراكز الصحية والتعليمية، فضلاً عن منشآت النفط والطاقة.

#أخبار_البلد

زر الذهاب إلى الأعلى