“حماس”: مباحثات القاهرة لم تشمل التفاوض حول هدنة طويلة مع الاحتلال
قالت حركة “حماس” الإثنين، إن المباحثات التي أجرتها مؤخرا مع مسؤولين مصريين في القاهرة “لم تشمل التفاوض حول هدنة طويلة الأمد” مع الاحتلال الاسرائيلي
وقال المتحدث باسم حركة حماس حازم قاسم، بأن “الأنباء التي تزعم بأن مباحثات القاهرة شملت التفاوض حول هدنة طويلة الأمد، لا أساس لها من الصحة”.
وأوضح قاسم أن وفد الحركة وضع “المسؤولين المصريين في ضوء العدوان الإسرائيلي المستمر على سكان مدينة القدس والضفة الغربية وانتهاك المقدسات فضلا عن بحث سبل مواجهة سياسات الاحتلال”.
كما بحث الوفد، بحسب قاسم، “دور مصر في دعم الشعب الفلسطيني وقضيته العادلة”.
وذكر أن الاحتلال الاسرائيلي يدفع بشكل مستمر الأوضاع نحو التصعيد، وذلك مع استمرار عدوانه على المقدسات والمسجد الأقصى والفلسطينيين بالضفة.
وخلال الأيام الماضية، تداولت مواقع عربية وأخرى إسرائيلية أنباء تتحدث عن تفاوض الوفود الفلسطينية في القاهرة حول “هدنة طويلة الأمد مع إسرائيل في غزة”.
وفي 1 يونيو/ حزيران الجاري توجهت وفود من حركتي “حماس” و”الجهاد الإسلامي” إلى القاهرة تلبية لدعوات رسمية لبحث مستجدات القضية الفلسطينية؛ وذلك بعد انتهاء زيارة أجراها رئيس الوزراء الفلسطيني محمد اشتية، استمرت 3 أيام.
وفي وقت سابق الإثنين، عاد وفد حكومي تابع لحركة “حماس” إلى غزة، بعد انتهاء المباحثات مع مسؤولين مصريين.
(المصدر- وكالة الاناضول التركية)


