شهداء وجرحى بمجزرة للاحتلال في عربصاليم.. واعتداءات تطال بلدات جنوب لبنان

ارتكب جيش الاحتلال الإسرائيلي مجزرة في بلدة عربصاليم، جنوبي لبنان، الأربعاء، بالإضافة إلى اعتداءات واسعة طالت بلدات في مختلق أقضية الجنوب.
وأفاد وسائل إعلام لبنانية، باسشتهاد 5 مواطنين في مجزرة ارتكبها الاحتلال الإسرائيلي في بلدة عربصاليم، بقضاء النبطية، في محافظة النبطية، بالإضافة إلى عدد من الجرحى.
وفي قضاء النبطية أيضاً، اعتدى الاحتلال، بغارات جوية، على بلدات دير الزهراني وحاروف وزوطر الشرقية وكفرصير والنميرية ورومين وجرجوع.
كما تعرضت قرى حداثا وتبنين وحاريص، في قضاء بنت جبيل، لاعتداءات عديدة بغارات من الطيران الحربي والمسيّر والقصف المدفعي.
وشهدت قريتي زبقين ومجدل سلم، في قضاء صور، اعتداءات الاحتلال بغارات جوية، وفقاً لمراسلنا.
وجرى أيضاً استهدف آلية في بلدة كفرحتى، بقضاء صيدا، بواسطة طائرة مسيرة.وفي وقت سابق من الأربعاء، استهدفت 3 غارات 3 سيارات على الطريق الدولي الذي يربط بيروت بجنوب لبنان.
وأفادت وكالة الأنباء اللبنانية الرسمية باستهداف سيارة على أوتوستراد الجية في جبل لبنان، الواقعة على بعد نحو 20 كيلومتراً جنوب العاصمة بيروت، قبل أن تستهدف غارة للاحتلال ثانية سيارة أخرى على الطريق نفسه بعد وقت قصير في برجا.
وأعلنت وزارة الصحة اللبنانية أن الغارات الثلاث التي شنها الاحتلال على برجا والجية والسعديات إلى ارتقاء 8 شهداء بينهم طفلان.
وتأتي هذه الاعتداءات في إطار انتهاكات الاحتلال الاسرائيلي للهدنة المؤقتة مع لبنان والتي رفعت حصيلة العدوان الإسرائيلي الواسع على البلاد، منذ تجدده في 2 آذار/مارس الفائت، إلى 2896 شهيداً و 8824 جريحاً، 700 شهيد و1639 جريحاً منهم بعد إعلان الهدنة.


