استهداف السفارة الأميركية في الرياض بمسيّرتين إيرانيتين وترمب يتوعد
أعلن المتحدث الرسمي لوزارة الدفاع السعودية أن السفارة الأميركية في الرياض تعرّضت لهجوم بمسيّرتين، وفق التقديرات الأولية.
وأوضح أن الهجوم أسفر عن “حريق محدود” وأضرار مادية في مبنى السفارة.
وذكرت قناة “فوكس نيوز” أن السفارة الأمريكية في الرياض كانت خالية وقت هجوم إيراني بطائرات مسيرة، ولم تسجل أي إصابات.
من جهتها، قالت السفارة الأمريكية في الرياض إنها تنصح المواطنين الأمريكيين المقيمين في السعودية بالاحتماء حيثما كانوا على الفور.
وأظهرت بيانات ملاحية من موقع “فلايت رادار” تعليق وتحويل رحلات متجهة إلى مطار الرياض بعد التقارير عن الانفجارات إثر هجوم بمسيرات.
وكانت رويترز نقلت عن 3 مصادر وصفتها بـ”المطلعة” أن دوي انفجار قوي سُمع، وشوهدت ألسنة اللهب تتصاعد من مبنى السفارة الأمريكية بالرياض في وقت مبكر من اليوم الثلاثاء، وذكر أحد المصادر أن الحريق محدود.
وقال مصدران إن دخانا أسود شوهد وهو يتصاعد فوق الحي الدبلوماسي في الرياض الذي يضم البعثات الدبلوماسية الأجنبية.
وفي تعليق له على الحادث، قال الرئيس الأمريكي دونالد ترمب لشبكة “نيوز نيشن” إن الرد على هجوم السفارة الأمريكية بالرياض وعلى قتلى الجيش الأمريكي قادم قريبا.